AVISO DE PRIVACIDAD
Ikalbal

En Ikalbal (en adelante, “La Agencia”), estamos comprometidos con la protección de los datos personales de nuestros clientes y usuarios. Este Aviso de Privacidad describe cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos tu información personal, y detalla tus derechos y opciones respecto a tus datos personales.

1. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

La Agencia, con domicilio en Agua Santa 2, Colonia Badillo, Xalapa, Veracruz de Ignacio de la Llave, México 91040, es responsable del tratamiento de tus datos personales. Para cualquier consulta o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puedes contactarnos a través del correo electrónico info@ikalbal.com o llamando al número 999-413-2170.

2. Datos Personales que Recopilamos

Recopilamos y tratamos los siguientes datos personales:

  • Información de Contacto:

    • Nombre completo
    • Dirección postal
    • Teléfono fijo y/o móvil
    • Correo electrónico
  • Información de Identificación:

    • Fecha de nacimiento
    • Género
    • Nacionalidad
    • Número de identificación oficial (INE, pasaporte, cédula profesional)
  • Información Financiera:

    • Datos de tarjetas de crédito o débito
    • Cuentas bancarias
    • Historial de pagos y transacciones
  • Información de Viaje y Preferencias:

    • Destinos favoritos
    • Preferencias de alojamiento
    • Actividades de interés
    • Historial de viajes
    • Información de itinerarios y reservas
  • Datos de Salud Relevantes:

    • Información médica necesaria para la prestación de servicios turísticos, como alergias o necesidades especiales
    • Información de seguros de viaje
  • Información de Interacción:

    • Comentarios y retroalimentación sobre nuestros servicios
    • Información recopilada a través de encuestas de satisfacción
    • Correspondencia y comunicaciones mantenidas con nuestra agencia
3. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Utilizamos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Finalidades Primarias:

    • Proveer los servicios y productos solicitados, como la gestión de reservas de vuelos, hoteles, transporte y otros servicios turísticos.
    • Contactarte para confirmar, modificar o cancelar tus reservas.
    • Procesar pagos y emitir facturas.
    • Cumplir con obligaciones legales y regulatorias.
    • Asistir en la gestión de reclamaciones y quejas relacionadas con nuestros servicios.
    • Proveer atención al cliente y soporte en caso de emergencias durante tus viajes.
  • Finalidades Secundarias:

    • Enviarte información promocional, ofertas especiales y encuestas de satisfacción.
    • Personalizar tu experiencia y ofrecerte servicios y productos acordes a tus preferencias.
    • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para mejorar nuestros servicios.
    • Desarrollar programas de fidelización y beneficios exclusivos para nuestros clientes.
    • Enviarte boletines informativos y novedades de la industria turística.
4. Compartición de Datos Personales

Podemos compartir tus datos personales con terceros únicamente en los siguientes casos:

  • Con proveedores de servicios turísticos, como aerolíneas, hoteles, empresas de transporte y operadores turísticos, para la correcta prestación de los servicios contratados.
  • Con autoridades competentes, en caso de ser requerido por ley o para proteger nuestros derechos legales.
  • Con nuestros socios comerciales para ofrecerte productos y servicios adicionales, siempre y cuando hayas dado tu consentimiento.
  • Con empresas de procesamiento de pagos para gestionar transacciones financieras.
  • Con proveedores de servicios de tecnología que nos asisten en la gestión de nuestros sistemas y bases de datos.
  • Con aseguradoras y proveedores de servicios médicos en caso de emergencias durante tus viajes.
5. Protección de Datos Personales

Implementamos medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para proteger tus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas incluyen:

  • Uso de tecnologías de encriptación para proteger datos sensibles.
  • Implementación de controles de acceso y autenticación para limitar el acceso a datos personales.
  • Auditorías y revisiones periódicas de nuestros sistemas de seguridad.
  • Capacitación continua a nuestro personal sobre la importancia de la privacidad y protección de datos.
6. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Tienes derecho a:

  • Acceso: Acceder a tus datos personales que poseemos y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificación: Rectificar tus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Cancelar tus datos personales cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oposición: Oponerte al tratamiento de tus datos personales para fines específicos.

Para ejercer tus derechos ARCO, puedes enviar una solicitud al correo electrónico [Correo Electrónico de Contacto] o a nuestra dirección física. La solicitud debe incluir:

  • Tu nombre y datos de contacto.
  • Una copia de tu identificación oficial.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
7. Procedimiento para el Ejercicio de Derechos ARCO

Al recibir tu solicitud, procederemos a:

  • Confirmar la recepción de tu solicitud y proporcionarte un número de folio para su seguimiento.
  • Revisar y verificar tu identidad y la validez de la solicitud.
  • Responder a tu solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles, informándote sobre la procedencia de la misma.
  • Implementar las medidas necesarias para cumplir con tu solicitud, en caso de ser procedente, en un plazo máximo de 15 días hábiles posteriores a nuestra respuesta.
8. Transferencia de Datos Personales a Nivel Internacional

En algunos casos, tus datos personales pueden ser transferidos y tratados fuera de tu país de residencia, incluyendo a países que pueden no ofrecer el mismo nivel de protección de datos. Al utilizar nuestros servicios, consientes la transferencia de tus datos personales a dichos países, siempre y cuando tomemos medidas razonables para garantizar que tus datos estén protegidos conforme a los estándares aplicables.

9. Uso de Cookies y Tecnologías Similares

Nuestro sitio web utiliza cookies y otras tecnologías similares para mejorar tu experiencia de usuario, analizar el tráfico del sitio y personalizar el contenido y la publicidad. Al utilizar nuestro sitio web, consientes el uso de cookies conforme a nuestra Política de Cookies, disponible en [Enlace a la Política de Cookies].

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

La Agencia se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad. Cualquier cambio será publicado en nuestro sitio web https://ikalbal.com y/o notificado a través del correo electrónico proporcionado. Te recomendamos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado sobre cómo protegemos tu información.

11. Contacto

Si tienes preguntas o comentarios sobre este Aviso de Privacidad, puedes contactarnos a través de:

  • Teléfono: 999-413-2170
  • Correo electrónico: info@ikalbal.com

Fecha de última actualización: 1/abril/2024

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Continue Shopping